Диета без сладкого: правильное питание


Диета без сладкого

Диета без сладкогоТакую необычную диету разработал французский доктор Ален Делабос, долго работавший с людьми, страдающими избыточным весом. Ее суть в том, что она настроена на внутренние часы человека, в соответствии с которыми и необходимо питаться.
 
Собственно это даже не диета в строгом смысле слова, а принципы правильного питания.
 
       Утро
       
       Организм человека переваривает жиры лучше всего с 6 до 9 утра, когда активно большинство необходимых для этого элементов. Завтракать желательно именно в это время. Завтрак может состоять из хлеба, сыра, масла, ветчины. А вот мармелад, мед и другие сладости лучше исключить. Это определяется тем, что за быстрым притоком углеводов неизбежно последует снижение уровня сахара в крови к 11 часам, то есть, съев на завтрак сладкое, вы еще до полудня почувствуете, что утомлены.
       
       Обед
       
       В середине дня организм лучше всего усваивает белок. Идеальная пища — рыба (переваривается легче всего), баранина, курятина. Причем свою порцию по методу доктора Делабоса следует рассчитывать так: к росту в сантиметрах прибавьте 100. Например, если он у вас 170 см, наиболее подходит 270 г мяса или рыбы.
       В обед можно съесть продукты, содержащие крахмал: рис, картофель, вермишель, а также горох и фасоль. И что важно — никакого десерта!
       
       Полдник
       
       К 16 часам повышается уровень инсулина, поэтому можно побаловать себя сладким: съесть 30 г шоколада или тарелку фруктового салата, сухофрукты, орехи.
       
       Ужин
       
       Вечером не следует есть красное мясо (говядину) — оно слишком тяжелое для переваривания. Ведь пищеварительные ферменты с 19 часов уже «спят». Вы можете съесть постное белое мясо (курицу, индейку) или рыбу. Размер порции, по Делабосу, определяется так: из числа вашего роста в сантиметрах вычитают 40. Например, если ваш рост 170 см, то вы можете на ужин съесть около 130 г мяса или рыбы. В качестве гарнира подойдут тушеные овощи или овощной салат.