Уход за кожей шеи. Кремы, маски


 

Уход за кожей шеи в домашних условиях

Уход за кожей шеи
Уход за кожей шеи должен быть ежедневным,если вы хотите предотвратить появление морщинок, . Утром как следует ополаскивайте шею очень холодной водой. Лучше всего направлять на нее струю из душа.
После водных процедур протрите шею тоником, подходящим типу вашей кожи, или огуречным соком. Нанесите легкий быстро впитывающийся крем (летом — с защитой от ультрафиолетовых лучей).

Уход за кожей шеи

Уход за кожей шеи: профилактика лучше, чем лечение

 
Морщины и складки на шее, как и любую другую неприятность, легче предотвратить. Проследите за тем, как вы ходите. Кончик носа смотрит в пол, а подбородок почти лежит на груди? Тогда не удивительно, что у вас появились складки и морщины. Прямо сейчас сядьте прямо, расправьте плечи, приподнимите грудь и голову. Вот так и ходите – тогда и морщин на шее очень долго не будет, и походка ваша будет отличаться грациозностью. Проследите также и за тем, как и на чем вы спите? На огромной, пышной подушке? Постарайтесь спать без нее. Если совсем не комфортно – приобретите плоскую подушку, и вскоре ваша шея станет гладкой и стройной, как у лебедя.
 

Как ухаживать за шеей и областью декольте в домашних условиях?

 
Косметологи неспроста говорят: чтобы узнать настоящий возраст женщины, достаточно посмотреть на ее шею и грудь. Ведь кожа шеи и зоны декольте особенно уязвима и нуждается в тщательном уходе. Почему? Давайте разберемся.
 
Во-первых, кожа в этих зонах содержит очень малое количество сальных желез и нуждается в постоянном увлажнении, поэтому если этого не делать, то эти области стареют раньше кожи лица. Более того, при недостатке ухода кожа шеи и декольте может уже к 30-ти годам выглядеть намного старше. Из-за потери эластичности и упругости в этих областях кожа становится сухой и грубоватой.
 
Во-вторых, из-за того что кожа здесь очень тонка и уязвима, она не справляется без внешней помощи с воздействием окружающей среды и времени. С возрастом коллаген вырабатывается все меньше, поэтому мы должны позаботиться о дополнительном питании. Есть еще один важный момент: всегда помните о защите — в летний период от солнца, в зимний — от переохлаждения. Пигментация в области груди — довольно частое явление, которое появляется вследствие злоупотребления солнечными ваннами и соляриями в том числе.
Никогда не забывайте пользоваться кремами с фильтрами! Также пигментные пятна могут появится и из-за гормонального сбоя во время беременности, но это не повод для волнений, так как кожа сама восстанавливается в течение полугода после родов. Исключение составляет сбой работы эндокринной системы. В этом случае пигментация может остаться навсегда.  Ухаживать за кожей шеи и декольте несложно, и лучше, если это войдет в привычку, как чистить зубы по утрам, например.
 

Уход за кожей шеи. Как ухаживать на протяжении дня

 

Уход за кожей шеи утром

 
 
Начнём с утренних водных процедур. Во время принятия душа ополаскивайте шею прохладной водой, направляя поток воды в разные стороны. Подчёркиваем, именно прохладной, а не тёплой, чтобы улучшить кровообращение в этой зоне. После того, как высушите, протрите её тоником или огуречным соком.
 

Уход за кожей шеи вечером

 
 
Снимая дневной макияж, удалите с неё скопившуюся за день пыль с помощью ватного диска. Для этих целей идеально подходит молочко для снятия макияжа. Это моё любимое средство, оно не щиплет глаза и хорошо увлажняет кожу. Далее используйте маску для шеи или скраб, а после этого протрите шею тоником для восстановления нормального рН кожи, нарушенного при умывании. Во время процедур нельзя обращаться с кожей абы как, все прикосновения нужно направлять от центра к боковой поверхности.
 
Что касается кремов, то не все они предназначены одновременно и для лица, и для шеи. Лучше выбирать с коллагеном ? именно это вещество «подтягивает» дряблые складочки и улучшает тонус. Наносите его снизу вверх, а не наоборот (так кожа будет вытягиваться и потеряет эластичность). По зоне декольте распределяйте средство «веером» от центра вниз и в обе стороны.
 

Уход за кожей шеи ночью

 
 
Обратите внимание, насколько правильно вы спите. Весь уход за кожей шеи пойдёт насмарку, если вы так и будете продолжать спать на большой подушке. Из-за неё только появляются морщины, поэтому лучше выбирать специальные ортопедические или подушки из натуральных материалов (например, из гречневой шелухи). Это полезно для шеи, лица и здоровья в целом.
Маски 
Маски в зоне декольтеМаски для этих деликатных зон необходимо делать 1-2 раза в неделю. Питательную и смягчающую маску можно приготовить из мякоти банана со столовой ложкой оливкового масла. Также банан можно смешать с двумя столовыми ложками творога, столовой ложкой сливок и одним желтком. Тщательно размешайте до однородной массы — маска готова. Эти маски необходимо держать по 30 минут и смывать прохладной водой.
 
Омолаживающую маску можно приготовить, смешав две столовые ложки желательно жирного творога с соком половинки апельсина и чайной ложкой растительного масла. Нанесите все на марлечку и обмотайте шею на 15 минут, затем смойте теплой водой.
 
Маску из двух столовых ложек густого меда, двух желтков и двух столовых ложек оливкового масла можно наносить один раз в неделю. Для отбеливания вместо меда используйте сметану в тех же пропорциях. Эти маски, как и питательные, наносите на полчаса и смывайте теплой водой.
 
Компресс из оливкового масла прекрасно улучшит внешний вид. Нанесите спонжем слегка теплое масло на шею и декольте, оберните пищевой пленкой и сверху полотенцем. Делайте эту процедуру 2-3 раза в неделю. Сроки можете определить сами, глядя на внешние улучшения.
Массаж 
Самомассаж и гимнастика для шеи подтянут мышцы, придадут тонус, улучшат циркуляцию крови и активизируют обмен веществ. После очищения легонько похлопайте тыльной стороной ладоней по боковым поверхностям шеи в направлении снизу вверх. Разогрев таким образом кожу, приступайте к следующему движению — поглаживанию костяшками пальцев. Затем кончиками пальцев похлопайте всю область снизу вверх сначала с одной стороны пальцами противоположной руки, затем с другой. Следующее движение — поглаживание от мочки уха до плеча уже сверху вниз по 3-4 раза подряд, с каждой стороны по 2?3 раза. Завершите сеанс легкими похлопывающими движениями. Время массажа — 3-5 минут.
 
Несложную зарядку можно выполнять каждые полчаса даже на рабочем месте. Закидывайте голову назад на несколько секунд и затем делайте по 5 круговых движений головой по часовой и против часовой стрелки. Ну и ещё одно забавное упражнение, которое отлично укрепляет мышцы шеи: вытянутыми вперед губами в любой последовательности произносите звуки О, У, И, Ы.

Крем 

 

Не менее важно и правильно выбрать крем для наших деликатных зон. При покупке обратите внимание на состав крема. Отдайте предпочтение тому, в состав которого входит коллаген. Без него кожа теряет влагу и начинает увядать. Именно коллаген способен «подтянуть» складочки на вашей шее. Красота и молодость в ваших руках! Удачи вам и будьте красивыми!